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Bolo Brigadeiro
Ingredientes:
Bolo:
Ovos – 4
Açúcar – 320gr
Chocolate em Pó – 160gr
Óleo – 120ml
Farinha – 480gr
Água – 120ml
Fermento – 15gr
Manteiga – Para untar
Farinha – Para polvilhar
Recheio de Brigadeiro:
Leite Condensado – 2 Latas
Manteiga – 30gr
Chocolate em Pó – 320gr
Natas – 240ml
Calda do Bolo
Rum – 30ml
Açúcar – 15gr
Leite – 300ml
Preparação:
Começas pela Massa do Bolo:
Deita o açúcar numa tigela e vai misturando os ovos um a um.
Acrescenta depois o óleo, a água e o chocolate em pó, até obteres uma mistura
homogénea.
Depois peneira a farinha e o fermento para dentro da
mistura.
Unta bem uma forma com manteiga e polvilha com farinha,
deita para dentro a massa do bolo e leva a um forno pré-aquecido a 180ºC
durante uns 30 a 40 minutos até estar cozido.
Faz o Recheio de Brigadeiro:
Num pequeno tacho coloca o leite condensado, o leite, a
manteiga e o chocolate em pó. Leva ao lume. Mexe sempre e bem, até que fique no
ponto de brigadeiro (quando a massa começa a descolar do fundo e a formar uma
bola).
Retira do lume, acrescenta as natas e volta a mexer até
obteres um creme.
Faz a Calda para o Bolo
Leva o leite, o rum e o açúcar ao lume, deixa levantar
fervura, depois retira do lume e deixa arrefecer (não deites quentes isso ia
desfazer o bolo).
Por fim a Montagem:
Deixa esfriar antes de cortar o bolo ao meio ou em 3 partes
(eu prefiro em 3 partes), a melhor forma é usar um fio dental ou outro fio fino
que corte o bolo com facilidade, também como alternativa usa uma faca de cortar
pão serrilhada.
Deita a calda por cima das 3 secções do bolo, não é preciso
deitares toda, só o suficiente para ficar bem húmida, depois divide o recheio
de brigadeiro em 3 partes, recheia o bolo e depois cobre todo com o resto do
recheio, decora com o chocolate granulado.
Fotografias realizadas com este equipamento, clique na imagem para mais informação.
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